Директор харьковского театра устроил на работу жену, дочь и сына - НАПК

Агентство потребовало от главы облсовета Сергея Чернова устранить нарушения в коммунальном учреждении
Харьковский театр для детей и юношества. Фото: Википедия
0

Директор областного коммунального учреждения "Харьковский театр для детей и юношества" устроил на работу трех близких родственников. Об этом сообщили в Национальном агентстве по вопросам противодействия коррупции.

Пойманная на взятке сотрудница налоговой получила шесть лет тюрьмы

По данным НАПК, Андрей Гапанович не уведомил о том, что вместе с ним работают жена, дочь и сын. Устранить выявленный конфликт интересов проверяющие поручили главе областного совета Сергею Чернову. В частности, Нацагентство предлагает провести служебное расследование по поводу нарушения статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", а также привлечь виновных лиц к ответственности.

Напомним, ранее НАПК направило предписание мэру Харькова Геннадию Кернесу. По данным агентства, 18 действующих или бывших чиновников горсовета не подали антикоррупционерам свои декларации. Более того: никто из должностных лиц мэрии не провел по данному факту проверку. По этой причине агентство приняло решение вынести предписание Геннадию Кернесу по факту нарушения законодательства в сфере этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов. 

Алексей Басакин