“Для многих эта осень станет последней”: Комаровский эмоционально призвал украинцев вакцинироваться

Популярный педитр из Харькова Евгений Комаровский опубликовал видео с призывами вакцинироваться. Он заявил, что морги уже переполнены, а свободных мест в больницах – нет. Запись была размещена на его страницах в социальных сетях.

В Харькове за прошлую неделю от коронавируса скончались трое медиков

“Красивая осень, конечно, ребята, но похоже для многих это последняя осень в этом году и вообще в жизни. Поэтому извините за эмоции, что не буду очень ласковым с вами. Но ситуация хреновая и хреновая – это мягко сказано”, – заявил медик.

По его словам, больницы переполнены пациентами с COVID-19, а те, кто говорит о наличии свободных мест – лгут.

“На кладбищах места еще есть, в моргах – мест нет. Очереди санитарок с каталками, на которых трупы, в морг. Более того, забиты судебно-медицинские морги, куда везут тех, кто умирает дома”, – сообщил Комаровский.

Известный харьковский педиатр предложил ввесли наказание за обливание зеленкой

Педиатр утверждает, что 99% пациентов с коронавирусом, которые находятся в реанимациях, не привиты. При этом многие не могут вакцинироваться, так как ранее купили необходимые сертификаты. Комаровский привел пример с неким мужчиной, который купил сертификат, чтобы его родители отдохнули в Турции. Впоследствии члены семьи скончались. В связи с этим педиатр призвал украинцев не откладывать вакцинацию на потом.

Напомним, за последнюю неделю только в Харьковской области заболели тысячи человек. Согласно официальной статистике СНБО, вчера коронавирус диагностировали у 1242 жителей, в понедельник – у 1412-ти, на выходных показатели снижались до 823-948 случаев за сутки. В регионе также зафиксировали высокую летальностью от COVID-19 и связанных с ним осложнений. С 15 октября от вируса скончались 106 пациентов. В целом по Украине только за последние сутки заболели более 15 тысяч граждан. За это же время выздоровели 7776 человек, 538 – скончались.

Комментарии