Для мужчины, обвиняемого в поджоге дверей ХОГА, собрали залог

Ерванда Алексаняна, который добивался ремонта дороги, задержали в январе нынешнего года
Скриншот из видео на странице Ерванд-Алик Алексанян
0

В Харьковской области активисты и неравнодушные граждане собрали деньги на залог для Ерванда Алексаняна, обвиненного в поджоге дверей ХОГА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил правозащитник Роман Лихачов.

"Меня завели в кабинет ОП, там уже ждал президент", - обвиняемый в поджоге дверей ХОГА

Напомним, ночью 27 декабря 47-летний мужчина облил двери обладминистрации горючей смесью и поджег. Возгорание удалось ликвидировать еще до приезда экипажа ГСЧС. Свои действия житель села Заудье объяснил тем, что ранее ему отказали в приеме у главы ХОГА. По словам Ерванда Алексаняна, ранее он встречался с президентом Украины и пожаловался Владимиру Зеленскому на состояние дороги в его населенном пункте. Глава государства пообещал мужчине, что его вопросом займутся, однако ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

Позднее дорогу в Заудье частично отремонтировали. Однако из-за движения грузовиков она снова стала разрушаться. Тогда Алексанян пригрозил сжечь технику, принадлежащую газовой компании. Вскоре после этого уроженца Армении задержали, а суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине инкриминируют преступления, предусмотренные статьями 296 ("хулиганство"), 345 ("угрозы или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов"), 14 и 194 ("подготовка к умышленному уничтожению имущества") УК Украины.

"Я хочу, чтобы к моему сыну могла доехать скорая", - обвиняемый в поджоге дверей ХОГА

13 февраля в апелляции защита добилась назначения залога в размере 52 тысяч гривен. Эту сумму активисты и неравнодушные граждане собрали всего за несколько дней. Как рассказала NewsRoom гражданская жена подозреваемого Ольга Солонецкая, залог будет внесен сегодня после всех необходимых формальностей.

Алексей Басакин