• Скриншот из видео Vласть vs Vлащенко

Добкин рассказал, почему снялся с выборов мэра Харькова

Facebook Facebook Facebook

Бывший нардеп прокомментировал снятие с выборов мэра Харькова. По его словам, он принял решение по просьбе близких Геннадия Кернеса. Об этом Михаил Добкин рассказал в интервью Наталье Влащенко.

Добкин подтвердил свое намерение баллотироваться в мэры Харькова

"Я снялся с выборов по просьбе его семьи. Я разговаривал с супругой, с Оксаной. Позвонил ей сам накануне дедлайна, когда уже нужно было принимать решение, позже сняться было уже нельзя", - заявил Добкин.

По словам мужчины, он опасался, что оттянет голоса у вернувшегося Геннадия Кернеса. Из-за этого градоначальник мог быть не выиграть в первом туре. Поэтому Добкин связался с гражданской женой мэра Оксаной Гайсинской и спросил, будет ли действующий градоначальник участвовать в выборах. Когда собеседница назвала возвращение Кернеса весьма вероятным, кандидат объявил о снятии с выборов.

"Не успел сделать это при жизни": Добкин пришел на церемонию прощания с Кернесом

Напомним, ранее Михаил Добкин за полмиллиона гривен выкупил "Орден Победы" со снесенного во Львове памятника. Вес объекта составил 700 килограммов. Экс-парламентарий также в привычном стиле написал, что монумент был "разрушен благодарными потомками полицаев". При этом официальной причиной демонтажа Памятника боевой славы вооруженных сил СССР, по данным львовской мэрии, стало его аварийное состояние. Саму стелу, на которой был размещен орден, снесли с третьей попытки в марте 2019 года.