• Фото: Беларусь сегодня

Домашние роды привели к трагедии: женщина умерла, ребенка спасли

Facebook Facebook Facebook

В Чугуевском районе Харьковской области 35-летняя местная жительница пыталась родить ребенка в антисанитарных условиях. Во время беременности она не обращалась к врачам и не становилась на учет. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Дело о пытках и смерти ребенка: подозреваемая родила в СИЗО

Как стало известно сегодня, трагедия произошла 21 октября. Мать родила малыша в домашних условиях и отправила мужа за лекарствами. Когда 42-летний мужчина вернулся, его избранница уже не подавала признаков жизни. Он вызвал скорую, но медики лишь констатировали смерть женшины. Новорожденного ребенка удалось спасти, сейчас он находится в больнице.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство") с пометкой "несчастный случай". Тело местной жительницы направили в морг для судебно-медицинской экспертизы. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Под Харьковом умер ребенок, чьи родители решили не обращаться к врачам

Напомним, ранее в Харькове умер новорожденный ребенок. Трагедия произошла в Холодногорском районе города в апреле нынешнего года. По предварительной информации, 26-летняя харьковчанка попыталась самостоятельно родить ребенка в домашних условиях, однако малыш не выжил. В полиции тогда объявили о проведении по данному факту проверки.