• Геннадий Кернес

Домработница, которая заразила Кернеса коронавирусом, стала депутатом райсовета

Facebook Facebook Facebook

Женщина долгое время помогала мэру одеваться, а в октябре баллотировалась на выборах от "Блока Кернеса — Успешный Харьков".

Прощание с Геннадием Кернесом: все о службе и церемонии

Ближайшие пять лет Людмила С. будет депутатом одного их районных советов Харьковской области. Об этом Newsroom стало известно из собственных источников в партии.

"В окружении мэра есть лишь одна версия, как Кернес мог заразиться коронавирусом и цепочка ведет к человеку, который после ранения в 2014 году помогал ему одеваться", — говорит наш собеседник.

Эту версию высказывал и близкий друг Кернеса бизнесмен Павел Фукс. Однако секретарь горсовета Игорь Терехов на днях озвучил иное предположение. По его словам, Кернес мог подхватить COVID-19 во время празднования Дня города 23 августа.

"К сожалению, сегодня сказать, где именно Геннадий Адольфович этот вирус подхватил, не представляется возможным. Есть несколько версий. Одна версия говорит о том, что по срокам, как развивалось заболевание, это было в День города, когда с ним общались люди. Есть еще масса разных версий. Вы знаете, наверное, уже не столь важно все это", — резюмировал Терехов.

"Нам больше не нужно "звездное небо" за такие деньги", — Терехов

Напомним, в сентябре харьковские медики диагностировали у Геннадия Кернеса COVID-19. С 10 сентября мэр Харькова находился на лечении в 17-й городской больнице. Родственники приняли решение продолжить лечение за границей и 16 сентября специальным бортом Кернеса доставили в Берлин. Инфекция обострила старые травмы, полученные во время покушения в 2014 году. Три месяца немецкие медики боролись с осложнениями. 2 октября Кернес получил отрицательный тест на коронавирус и родня сообщала, что к 30 декабря мэр вернется в Харьков. Однако 11 декабря у Кернеса отказали почки, а в ночь на 17 декабря перестало биться сердце.