NR

ДТП на Сумской: адвокат Дронова и эксперт устроили перепалку в зале суда

Участники процесса не сошлись во мнениях, находился ли Volkswagen Touareg на перекрестке или за его пределами
Фото: NewsRoom
0

Адвокат Сергей Перепелица, представляющий интересы участника жуткого ДТП в центре Харькова Геннадия Дронова, и эксперт Виталий Варлахов устроили перепалку в суде из-за определения места, где находился Volkswagen Touareg перед аварией. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

Адвокат Зайцевой обвиняет пассажирку Touareg во лжи

По словам Варлахова, проводившего инженерно-техническую экспертизу, скорость автомобилей в момент случившегося нельзя было определить. Поэтому специалисты исходили из слов свидетеля Петелина, ехавшего по Бурсацкому спуску вслед за Volkswagen. Мужчина также заявил, что Дронов нарушил правила дорожного движения, так как выехал на перекресток еще до того, как ему загорелся разрешающий сигнал светофора.

37779583_522595571515124_7523644377344770048_n.jpg

Фото: NewsRoom

Последний тезис вызвал возмущение адвоката, представляющего на суде интересы водителя Volkswagen Touareg. И Перепелица, и его подзащитный заявили, что машина находилась за пределами перекрестка.

"Там не было стоп-линии и Дронов руководствовался дублирующим светофором, расположенным возле "Пузатой хаты". На скриншоте видно, что он остановился перед перекрестком", - заявил юрист.

"Это вы так считаете. А экспертная комиссия считает,что Touareg стоит за уровнем светофора", - парировал эксперт.

Эксперт рассказал, почему не смог подтвердить наличие опиатов в крови Зайцевой​

Напомним, страшное ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД, повлекшее гибель двух и более людей"). 

Алексей Басакин