• Фото: прес-служба Слобожанської митниці Держмитслужби

Мать с дочкой провозили под одеждой 100 приборов биорезонансной терапии

Facebook Facebook Facebook
Таможенники обратили внимание, что на обеих женщинах были объемные пуховые пальто

В Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" задержали двух родственниц, пытавшихся провезти сотню приборов биорезонансной терапии. Об этом сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.

В Харьковской области таможенники изъяли большую партию наркотиков

Во время досмотра автомобиля, за рулем котого находилась гражданка РФ, правоохранители обнаружили десятки зарядных устройств для аппаратов "Life Balance". Они были спрятаны в обшивке заднего сидения, сумке с автомобильными инструментами и даже внутри манежа для младенцев. Кроме того, в машине нашли провода USB, платы, блоки питания и другие комплектующие.

Затем таможенники обратили внимание, что на обеих женщинах были объемные пуховые пальто. При этом мать с дочкой выглядели неприродно упитанными. Во время опроса старшая из путешественниц призналась, что они спрятали под одежду приборы биорезонансной терапии. Стоимость одного такого устройства составляет около 15 тысяч гривен. Гражданка РФ также рассказала, что получила вознаграждение за попытку провезти аппараты. На нее составили протокол за нарушение статьи 483 ("перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля") ТК Украины.

84411137_183537309386103_5917667440065511424_n.jpg

Фото: прес-служба Слобожанської митниці Держмитслужби

Напомним, ранее в Харьковской области налоговики изъяли крупную партию алкоголя, который ввезли в обход таможенного контроля. В рамках спецоперации "Рубеж" и расследования уголовного производства, открытого по статье 204 УК Украины ("незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров"), силовики установили, что в Харькове хранят крупную партию спиртных напитков. Виски и джин были ввезены в нашу страну в обход таможенного контроля, а продавали их на специализированном сайте. Правоохранители провели обыски, в ходе которых изъяли 991 литр ликеро-водочных изделий общей стоимостью около миллиона гривен.