Силовики изъяли в машине харьковчанина наркотики на 22 миллиона гривен

46-летний мужчина перевозил 220 полукилограммовых брикетов каннабиса
Фото: пресс-служба областной прокуратуры
0

Силовики обнаружили в машине, за рулем которой находился 46-летний харьковчанин, крупную партию наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Полиция перекрыла крупный канал поставок наркотиков из Харьковской области

Вчера патрульные остановили автомобиль Renault Logan, в багажнике и салоне которого лежали 220 полукилограммовых брикетов каннабиса. Общая стоимость запрещенного вещества на "черном рынке" составляет около 22 миллионов гривен. Водителя задержали, сейчас прокуратура готовит ему подозрение по статье 307 ("хранение и сбыт наркотиков"), а также ходатайство о мере пресечения.

7507.jpg

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина пытался провезти через границу 19 килограммов наркотиков. По информации Слобожанской таможни, нарушитель пытался выехать в Россию через пункт пропуска "Гопотовка". Правоохранителей насторожило слишком спокойное поведение водителя, а также отсутствие у него личных вещей. В итоге во время углубленного досмотра силовики при помощи служебного пса Ив Сен Лорана обнаружили в бензобаке легковушки 66 пакетов с марихуаной общим весом 19,3 килограмма. Водитель заявил, что ничего не знает о содержимом свертков, однако он должен был получить вознаграждение за их транспортировку.

Алексей Басакин