ДТП на Сумской: суд вернул жалобу защиты Дронова на доработку

Адвокату Геннадию Токареву предстоит в течение 15 дней устранить выявленные недостатки
Фото: nv.ua
0

Кассационный уголовный суд вернул на доработку жалобу на приговор участнику ДТП в центре Харькова Геннадию Дронову. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Дронова этапировали в колонию, где ранее отбывал наказание Полтавец

Напомним, ранее водителя Volkswagen Touareg признали виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель двух и более людей. Первая инстанция приговорила харьковчанина к десяти годам лишения свободы с трехлетним запретом управлять транспортными средствами. Защита Геннадия Дронова оспорила данное решение, однако апелляционный суд отклонил жалобу.

После этого осужденный сменил защитника - вместо Сергея Перепелицы его интересы будет представлять Геннадий Токарев. Адвокат подал кассационную жалобу, но ее не приняли к рассмотрению. По мнению служителей Фемиды, он не обосновал, в чем именно заключались нарушения, допущенные судами первой и второй инстанции. Поэтому защитнику предстоит в течение 15 дней подать новый документ.

"Я пока не видел бумаги. Но внесу необходимые исправления и буду подавать кассацию снова", - рассказал Геннадий Токарев.

ДТП на Сумской: адвокат просит учесть опиаты как отягчающее обстоятельство

Отметим, что на стадии апелляции жалобу защиты Геннадия Дронова также отправляли на доработку. Тогда, по словам Сергея Перепелицы, ему пришлось убрать требование об оправдательном приговоре. Вместо этого адвокат просил суд закрыть производство в связи с отсутствием состава преступления.

Алексей Басакин