Две партии масла, произведенного в Харьковской области, изымают с рынка

Во время экспертизы в продукте выявили наличие немолочных жиров
Фото: Супермаркет РОСТ
0

Госпродпотребслужба изымает с рынка две партии масла, произведенного на Богодуховском молокозаводе в Харьковской области. Об этом сообщили в региональном управлении службы.

В Харькове на семейном празднике отравились двое взрослых и четверо детей

Продукт изъяли для проверки в Белой Церкви: в школе №12 и супермаркете "Новус". Согласно экспертизе, в масле "Селянского" обнаружили немолочные жиры. Сейчас Госпродпотребслужба выясняет цепочку продажи продукта. Проверяющие также обратились к операторам рынка с просьбой изъять из продажи масло из партий №7 и №41, произведенных 13 ноября 2019 года, а также немедленно сообщить об этом в службу.

Напомним, ранее в детском питании и пюре из Европы нашли мышьяк, медь и ртуть. Согласно данным Европейской системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах, в Украину ввезли из Франции замороженное фруктовое пюре, в котором выявили медь. Кроме того, чешская компания продала отечественному предприятию ООО "Smarty Family" детское питание с тунцом и овощами. В ходе проверки выяснилось, что в продукте содержится ртуть и арсен (мышьяк). В связи с этим Госпродпотребслужба требует от операторов рынка изъять из продажи продукцию фирм "Boiron Freres SAS" и  "Slovacka Fruta a.s", после чего в течение двух суток уведомить об этом.

Алексей Басакин