В детском питании и пюре из Европы нашли мышьяк, медь и ртуть

Продукты экспортировали в нашу страну из Франции и Чехии
Фото: Likar.info
0

Госпродпотребслужба предупреждает жителей Харьковской области об опасных веществах, найденных в экспортируемых из ЕС продуктах. Сообщение было опубликовано на сайте регионального представительства госоргана.

В Харьковской области требуют изъять из продажи французский сыр

Согласно данным Европейской системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах, в Украину ввезли из Франции замороженное фруктовое пюре, в котором выявили медь. Кроме того, чешская компания продала отечественному предприятию ООО "Smarty Family" детское питание с тунцом и овощами. В ходе проверки выяснилось, что в продукте содержится ртуть и арсен (мышьяк). В связи с этим Госпродпотребслужба требует от операторов рынка изъять из продажи продукцию фирм "Boiron Freres SAS" и  "Slovacka Fruta a.s", после чего в течение двух суток уведомить об этом.

Напомним, ранее в Харьковской области налоговики разоблачили подпольные цехи по производству ликеро-водочной продукции. По данным обвинителей, "бизнесмены" занимались производством водки, смешивая спирт и воду, а также коньяка и виски, для изготовления которых в суррогат добавляли ароматизаторы и жженый сахар. Готовый продукт подозреваемые разливали в тетрапаки и пластиковые бутылки, а затем продавали через интернет и на розничных точках.

Алексей Басакин