Дворник из Харькова пытался переплыть реку на границе, чтобы добраться в ЕС

Украинские пограничники вытащили из ледяной воды иностранца, который пытался переплыть реку. Как сообщили в Госпогранслужбе, происходило это на границе со Словакией.

Заметив, что в сторону кордона движется неизвестный человек, стражи границы сразу выдвинулись для его задержания. Нарушитель успел преодолеть заградительный забор и двигался в направлении реки Уж, по которой проходит граница со Словакией. Увидев пограничников, мужчина прыгнул в реку, но доплыть до противоположного берега ему не хватило сил. Тогда мужчина попытался вернуться назад, однако пограничникам пришлось ему помогать выбраться на берег. Затем мужчину быстро доставили в подразделение, где нашли сухую одежду и обувь.

В Харькове пограничники задержали иностранца, которого искала СБУ

У нарушителя при себе не было никаких документов. Он рассказал, что является гражданином Нигерии, работал в Харькове дворником, а затем решил в поисках лучшей жизни добраться до стран ЕС. С собой у иностранца было два рюкзака, где лежали 900 евро, ноутбук, планшет, мобильные телефоны и другие вещи. Пограничники устанавливают личность иностранца. За попытку незаконного пересечения государственной границы его привлекут к административной ответственности.

В Харьковской области на границе дальнобойщик пытался проглотить белый порошок

Напомним, летом полицейские совместно с пограничниками задержали в поле под Харьковом двоих мужчин без документов. Нарушителями оказались “вор в законе” по прозвищу “Леван Гальский” и “криминальный авторитет” из Грузии. Фигуранты прятались посреди поля в подсолнухах, они пытались проникнуть в Украину из РФ, минуя пункт пропуска.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии