• Силовики попали внутрь через окно. Кадр из видео

Двойное убийство в Пятихатках: у одной из жертв были связаны руки

Facebook Facebook Facebook
Дверь в квартиру была закрыта, но преступник мог просто ее захлопнуть

NewsRoom удалось узнать подробности двойного убийства в Харькове. Напомним, в понедельник днем правоохранители обнаружили в квартире дома на улице Гацева тела двух мужчин - отца и сына.

Как сообщили нам источники в правоохранительных органах, оба погибшие работали недалеко от дома - в Харьковском физико-техническом институте. Вероятнее всего, их тела пролежали в квартире не меньше двух дней. Что интересно, следы насильственной смерти были найдены лишь на теле погибшего отца.

Жестокое убийство в Харькове: преступник зарезал отца и сына

"Сын лежал на полу лицом вниз, руки были связаны скотчем, на шее - какой-то шнурок. В аналогичной позе на полу лежал отец, - сообщил собеседник. - В данный момент рассматриваются две версии: двойное убийство, а также убийство и самоубийство. Дверь в квартиру была закрыта, но преступник мог просто ее захлопнуть - замок позволяет это сделать".

Харьковчанин зарезал бабушку и дедушку ради тысячи гривен

Напомним, тела двух мужчин правоохранители обнаружили в понедельник около 16:15. Коллеги старшего из погибших заметили, что того уже два дня нет на работе, и вызвали полицию. Чтобы попасть в квартиру через окно, силовикам пришлось прибегнуть к помощи спасателей. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство").