• Сайт, посвященный патрульному. Фото: aleksandr-mamotyuk.info
    Сайт, посвященный патрульному. Фото: aleksandr-mamotyuk.info

"Его отец не был прокурором". В сети появилось досье на патрульного Мамотюка

Facebook Facebook Facebook
На сайте брат опровергает данные некоторых СМИ и пабликов

В интернете появился сайт с информацией о полицейском Александре Мамотюке, который находился за рулем служебного авто во время смертельного ДТП 10 июня в Харькове.

"Нет смысла делать акции протеста": Юськевич прокомментировала смертельное ДТП

Автор страницы – брат патрульного. На сайте он опровергает, что отец Мамотюка является прокурором, а также рассказывает о том, в каких операциях участвовал полицейский. Кроме этого, в разделе "Об Александре" автор выложил копии характеристик правоохранителя из полиции и прокуратуры.

"Все мы понимаем, что это горе не возможно забыть. Не смотря на крайне сложную ситуацию, пожалуйста, прошу всех правозащитников, активистов, блогеров - не добавлять ложных фактов и не навешивать ложных "ярлыков" на сотрудника полиции", - пишет брат Мамотюка.

Активисты привезли венки к Управлению патрульной полиции

Как писал NR ранее, около 4 утра 10 июля произошло смертельное ДТП. Автомобиль Toyota Prius патрульной полиции двигался по Сумской и на перекрестке с улицей Динамовской столкнулся с "Москвичом 2141". Водитель авто, двое патрульных, а также водитель и пассажир иномарки получили телесные повреждения. Двое человек - 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя жена Анна Ананьева-Протасова - погибли.

Червонозаводской райсуд избрал меру пресечения для патрульного полицейского Александра Мамотюка, который был за рулем служебного авто во время смертельного ДТП в центре города - 2 месяца содержания под стражей без права внесения залога.