• Ольга Юськевич. Фото: dozor.kharkov.ua
    Ольга Юськевич. Фото: dozor.kharkov.ua

"Нет смысла делать акции протеста": Юськевич прокомментировала смертельное ДТП

Facebook Facebook Facebook
Глава патрульной полиции Харькова прокомментировала аварию, в которой обвиняют ее подчиненных

Глава Управления патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич высказала свое мнение по поводу смертельного ДТП с участием копов. Она выразила свои соболезнования родным погибших Кирилла Ананьева и Анны Ананьевой-Протасовой, и отметила, что активистам нет смысла проводить пикеты.

Активисты привезли венки к Управлению патрульной полиции

"Мне как руководителю, остается анализировать и делать выводы, и принять все необходимые меры, чтобы этого больше не произошло. Есть Следствие, а потом суд - и именно они должны объективно определить тех, кто виноват и при каких обстоятельствах это произошло. Нет смысла делать акции протеста, нет смысла мешать работе патрульной полиции - это никак не изменит то, что уже произошло, не изменит трагические последствия", - написала на своей странице Facebook Юськевич.

Юськевич решила взять подозреваемого в смертельном ДТП патрульного на поруки

По ее словам, ни к одному из патрульных, которых сейчас обвиняют в смертельной аварии, никогда не было замечаний.

"Мое отношение к инспекторам УПП Харькова Маматюка Александра и Василенко Ярослава, они могут рассчитывать на мою моральную поддержку, мы одна команда - почти семья. Сейчас для нас всех тяжелое время. А дальше следствие, ни один из них не скрывается от следствия, способствует и ждет объективного решения. За время несения службы в рядах патрульной полиции у меня не было замечаний к этим ребятам", - отметила Юськевич и попросила не делать преждевременных выводов.

"Еще даже не готов их свадебный диск", - мать погибшей в ДТП с патрульными пришла на пикет

Как писал NR ранее, около 4 утра 10 июля произошло смертельное ДТП. Автомобиль Toyota Prius патрульной полиции двигался по Сумской и на перекрестке с улицей Динамовской столкнулся с "Москвичом 2141". Водитель авто, двое патрульных, а также водитель и пассажир иномарки получили телесные повреждения. Двое человек - 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя жена Анна Ананьева-Протасова - погибли.

Червонозаводской райсуд избрал меру пресечения для патрульного полицейского Александра Маматюка, который был за рулем служебного авто во время смертельного ДТП в центре города - 2 месяца содержания под стражей без права внесения залога.