• Айна Тимчук. Фото: Дом

Экс-губернатор Харьковской области отчиталась, сколько заработала в ОГА до увольнения

Facebook Facebook Facebook

Бывшая председатель Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук подала декларацию перед увольнением. Об этом стало известно 13 сентября из материалов, опубликованных на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Согласно документу, Айна Тимчук с начала года до 13 августа заработала на посту главы ХОГА 412 тысяч гривен (около 50 тысяч гривен в месяц). В декларации экс-чиновницы числится квартира в Днепре площадью 70,6 м кв, а вот апартаментов в Харькове она не указала. Тимчук ездила на Mercedes-Benz GLE 350, которым пользовалась бесплатно. Наличными Айна Тимчук хранила 70 тысяч долларов, 650 тысяч гривен и еще 32 тысячи гривен у нее лежало на банковском счету.

Айна Тимчук выделила землю 90-летней бабушке бывшего мужа, которая "разъезжает" на Porsche

Напомним, Айну Тимчук уволили в начале августа после скандала, который спровоцировало журналистское расследование. Выяснилось, что у чиновницы вместе с бывшим супругом был бизнес в Крыму, который она переписала на беглого чиновника-регионала и вкладывала деньги уже после аннексии полуострова. По данным журналистов, в 2013 году муж чиновницы Андрей Тимчук получил в подарок от днепропетровских бизнесменов гостиницу "Астория" в Алуште. Позже собственницей стала сама глава ХОГА. Уже после аннексии Крыма супруги несколько раз посетили полуостров, а вскоре начали реконструкцию отеля, дав ему новое название - "История".