• Фото: Newsroom

В Харькове "Блок Кернеса" и ЕС получили больше всего комиссий в горсовете

Facebook Facebook Facebook

70 депутатов харьковского горсовета поддержали предложенные кандидатуры глав постоянных комиссий. Вместе с руководителями выбирали также их заместителей и секретарей. Против выступили семеро депутатов, еще трое - воздержались.

Минус 23 миллиона на медицину: исполком согласовал бюджет Харькова на 2021 год

Больше всего мест получила самая крупная фракция - "Блок Кернеса - Успешный Харьков". В частности, Александр Новак возглавил комиссию по вопросам финансов, Владимир Золотарев - промышленную, а Габриел Михайлов - по вопросам архитектуры и земельных отношений. Не остался без должности и близкий друг Кернеса Игорь Арих - ему поручили заниматься транспортом.

Елена Тоболина, которую относили к пулу Арсена Авакова, будет заниматься вопросами социальной защиты и здравоохранения, а знаменитая глава Новобаварского района Татьяна Цибульник - проблемами местного самоуправления.

Депутаты горсовета изменили регламент на тот случай, если первая сессия будет проходить без мэра

Три главных поста в комиссиях получили депутаты из "Европейской солидарности". В этот список вошли экс-кандидат в мэры Олег Абрамычев (гуманитарные вопросы), Игорь Пушкарев (обеспечение порядка и законности) и Ирина Гончарова (экологическая политика).

"Оппозицинная платформа - За жизнь" и "Слуга народа" получили по одной комиссии. Александр Котуков из президентской политсилы будет заведовать международным сотрудничеством и спортивными проектами, а Виктор Фесун из ОПЗЖ - вопросами ЖКХ.