“Если надо, я вас буду просто резать”: в сети появилось видео нападения члена POTON на силовиков

На кадрах запечатлен лидер организации Павел Онищенко с оружием в руках
0

В сети появилось видео нападения активистов POTON из Харьковской области на правоохранителей. Запись была опубликована в одном из городских пабликов. 

Активисты потребовали от Зеленского уволить руководство харьковской полиции и СБУ (Видео)

На кадрах, снятых из салона автомобиля, видно, как активист, склонившись над машиной, бьет деревянной дубинкой по лобовому стеклу и выкрикивает угрозы в адрес правоохранителей.

“Если надо, я сейчас буду вас просто резать. И все. Отсижу свои 20 лет. Я отвечу за каждый свой поступок. Запомните.” — говорит Николай Маслов. При этом он продолжает наносить удары по автомобилю. Автор видео также снял отверстие в заднем стекле, предположительно, появившееся в результате выстрела на месте происшествия.  

В кадр попал и лидер организации POTON Павел Онищенко. Видно, что он держит в руках пистолет. К нему подходит мужчина, они о чем-то говорят. После этого Онищенко наклоняется над правым передним колесом автомобиля и видеокамера фиксирует звук, похожий на шум пробитого колеса. 

Этот же виде содержит кадры, на которых силовики задерживают членов организации POTON. Около десяти мужчин в спецформе и защитных шлемах с криками: “На пол, с...а, на землю” подбегают к мужчинам и кладут их лицом в землю. Предположительно, видео снято из той же машины, на которую ранее напали активисты.  

Сами же "потоновцы" заверяют, что находящиеся в машине мужчины отказались представляться и не идентифицировали себя как правоохранители.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что накануне в Краснокутском районе правоохранители задержали несколько активистов, которые намеревались создать "Слобожанскую сечь".

Роман Шупенко