• Фото: А.Кучер

"Это попытка попиариться": в мэрии опровергли слова Кучера о карантине в школах и детсадах

Facebook Facebook Facebook
В горсовете заявили, что люди вынуждены будут или уходить в отпуск, или брать детей на работу

Харьковский горсовет не планирует пересматривать свое решение и вводить карантин в школах и детсадах. Об этом NewsRoom сообщили в горсовете.

Таким образом в мэрии ответили на заявление главы ХОГА Алексея Кучера. Сегодня, 12 марта, в ходе брифинга чиновник заявил, что он "обратился к представителям горсовета и настоятельно просил выполнить постановление Кабмина от 11 марта".

"На что руководители департаментов образования и здравоохранения дали ответ, что этот вопрос будет пересмотрен, потому что их решение было принято до того, как постановление было опубликовано", - заявил Кучер.

В Харькове снова ремонтируют мост, который Кучер открыл два дня назад

Однако в мэрии слова председателя ХОГА опровергли и заявили, что горсовет - "на стороне людей, которые вынуждены будут или уходить в отпуск, или брать детей на работу".

"Это первое. Второе - кто давал Кучеру обещание что-либо пересматривать? Таких обязательств перед главой области на себя никто из представителей горсовета не брал. Заболеваемость сезонными ОРВИ сейчас падает, а посещаемость только растет. В Департаменте образования телефон красный от звонков родителей с просьбами не закрывать школы и сады на карантин. Так что никто Кучеру таких обещаний не давал, а его заявление можно расценивать как попытку попиариться на общественном резонансе и прогнуться перед отдельными людьми из Офиса президента в надежде сохранить за собой кресло главы области", - заявил NewsRoom близкий к Кернесу представитель мэрии.

"Геннадий Кернес, какие прогнозы?". Дом узника концлагерей остается без тепла

Напомним, ранее представители лабораторного центра рассказали, что на данный момент известно о коронавирусе. По словам специалистов, болезнь начинается, как респираторное заболевание, однако затем наступает вирусная пневмония. Ее отличительной чертой является появление отдышки, у инфицированных затрудняется дыхательный процесс. Кроме того, гражданам необходимо обращать внимание на недомогание, повышение температуры, ринит и кашель.