Езда без прав и превышение скорости: суд рассмотрит дело Николая Харьковского

Во вторник, 9 ноября, в Дзержинском районном суде Харькова должны рассмотреть административный протокол, который составили в отношении несовершеннолетнего водителя. Как передает из здания суда корреспондент Newsroom, Николая Харьковского не доставили в суд из следственного изолятора. Как сообщила нам представитель подростка в уголовном производстве Инна Данилова, вопрос о доставке Николая в суд не подымали. В данный момент судья Татьяна Штых находится в совещательной комнате, озвучить решение в этом деле обещают позже.

Напомним, в сентябре подросток попался на нарушении правил дорожного движения. Полицейские остановили автомобиль Dodge, за рулем которого был Николай Харьковский. Выяснилось, что он управляет машиной без водительского удостоверения, поскольку даже не получал права. На парня составили админпротокол и передали в суд. В материалах сказано, что водитель превышал скорость и проезжал на запрещающий сигнал.

Резонансное ДТП в Харькове: мать подозреваемого боится возвращаться в Украину

В тот раз Николая отпустили. А уже 26 октября парень угодил в смертельную аварию. На пересечении проспекта Гагарина и улицы Одесской Infiniti на огромной скорости врезался в автомобиль Chevrolet. В результате столкновения двух легковушек погиб 58-летний водитель второго авто. Троих подростков из первой машины с травмами доставили в больницу. По подозрению в нарушении ПДД правоохранители задержали 16-летнего Николая Харьковского. Сейчас парень находится в СИЗО.

Комментарии