Фискалы не дали дельцам нажиться на картах пополнения счета

Налоговики нашли и изъяли неучтенной "налички" на четверть миллиона гривен
Фискалы изъяли наличные. Фото: facebook.com/sfs.kharkiv
0

Работники Налоговой милиции ГФС в Харьковской области разоблачили предприятие по продаже карт пополнения счета, которое уклонялось от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба фискалов.

Как рассказал и.о. первого заместителя начальника ГУ ДФС в Харьковской области Андрей Бежанов, бизнесмены наладили схему по приобретению за безналичные средства скретч-карт и их дальнейшей реализации уже без отражения в бухгалтерской и налоговой отчетности. Таким образом предприятие незаконно формировало НДС и уклонялось от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Данная незаконная деятельность привела к непоступлению в Государственный бюджет средств в особо крупных размерах.

Ранее Харьковчанин вез из "ДНР" контрабандных сигарет на 9 миллионов

"В рамках уголовного производства работники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции области провели обыски офисного помещения и автотранспортного средства курьера указанной фирмы, - рассказывает Андрей Бежанов. - Там было обнаружено и изъято 242,5 тыс. грн. неучтенных наличных средств, скретч-карточки пополнения мобильных счетов на сумму 1,07 миллионов гривен, 14 тыс. стартовых пакетов операторов мобильной связи, мобильные телефоны и документация, свидетельствующею о противоправной деятельности". 

В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление имущества и ценностей, полученных преступным путем, с целью возмещения нанесенных государству убытков. Следствие продолжается.

Павел Федосенко