• Фото: Ракурс

ГБР расследует действия полицейских, обыскивавших дом советницы экс-губернатора

Facebook Facebook Facebook
По данным СМИ, уголовные производства открыты по двум статьям УК Украины

Государственное бюро расследований открыло уголовные производства против полицейских, которые обыскивали дом советницы экс-главы Харьковской ОГА. Об этом сообщает издание "Депо" со ссылкой на собственные источники среди правоохранителей.

ГБР расследует возможное похищение полицейскими автомобиля Mazda

Напомним, в ноябре Марию Андреас обвинили в использовании поддельного диплома. С этим документом она якобы принимала участие в конкурсе на должность представителя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в Харьковской области. В рамках открытого уголовного производства у бывшей советницы Юлии Светличной провели обыск.

Андреас пожаловалась на действия правоохранителей в Госбюро расследований. ГБР открыло уголовные производства по статьям 372 ("привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного человека") и 387 ("разглашение данных следствия") УК Украины. Если вину силовиков докажут, им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Двух экс-"грифоновцев" осудили за избиение мужчины, якобы укравшего презервативы

Напомним, ранее Государственное бюро расследований предъявило подозрение сотруднице полиции, которая в Харькове насмерть сбила пешехода. Инцидент произошел еще 8 марта на улице Полтавский шлях, 123. Водитель автомобиля Toyota совершила наезд на 65-летнего мужчину. Пострадавшего доставили в больницу скорой и неотложной помощи, однако спустя шесть дней он скончался. Как выяснилось, за рулем машины находилась 42-летняя сотрудница одного из структурных подразделений Главного управления Нацполиции в Харьковской области. На днях женщине сообщили о подозрении. Если вина фигурантки будет доказана, ей может грозить до восьми лет лишения свободы.