NR

В Харькове слон едва не повалил забор детского сада (Видео)

В цирке рассказали, что после инцидента животное не будут выпускать на прогулку
Фото: NewsRoom
0

В Харькове слон, который выступает в государственном цирке, едва не повалил забор детского сада №253. Об этом сообщили очевидцы в одном из городских Facebook-сообществ.

В центре Харькова националисты планируют пикетировать цирк

"Сегодня в 17:20 в детском саду №253 этот эпизод мог закончиться трагедией. Животное пыталось завалить забор, за которым находились дети. Кто несет ответственность за сбежавшего слона?" - возмутился автор видео, опубликованного в паблике "Харьков 1654".

Отметим, что это не первый подобный инцидент с млекопитающим. На прошлой неделе местные жители уже выкладывали видео того, как животное прогуливается возле детсада. Впрочем, тогда оно не подходило к ограждению. 

"От мамы знаю, что был такой инцидент. За малышей нам, конечно, страшно, но мы очень благодарны воспитателям и администрации за то, что они сразу начали уводить ребят", - рассказала журналисту NewsRoom старшая сестра одного из воспитанников детсада Валерия Герман.

img_20191003_142555.jpg

Фото: NewsRoom

В самом цирке, где живет и выступает гигант, пояснили, что он гулял на их территории. Однако после случившегося и визита заведующей детского учреждения животное планируют больше не выводить на прогулку во внешний двор.

"Во-первых, рядом был дрессировщик. Видно, что-то бросили через забор и слониха пошла. Я сегодня пришел на работу и увидел это видео. На всякий случай мы сейчас запретили выводить слона во второй двор и закрыли ворота. Надо держать в помещении - не будем выводить", - рассказал заместитель директора цирка Владимир Чан-Мин.

По словам мужчины, животное хорошо воспитано и не агрессивно. Когда слона готовят к выступлениям, вместе с дрессировщиком регулярно находятся дети четырех и семи лет, которым ничего не угрожает. Представитель цирка также сообщил, что для питомца не будет стрессом отказ от прогулок, так как их бы в любом случае прекратили после наступления холодов.

Алексей Басакин