• Фото: t. me/h.saltovka

Гибель подростка на рынке "Барабашово": виновник получил условный срок

Facebook Facebook Facebook

Киевский районный суд Харькова вынес приговор инженеру, который занимался высотными работами на территории торгового центра. Мужчина привлек в качестве помощника 16-летнего парня и тот разбился насмерть. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

На трассе Харьков - Днепр Chevrolet вылетел в кювет: погиб подросток

Напомним, трагедия произошла в феврале нынешнего года. Отец парня тогда договорился, что его сына задействуют на простых работах, не связанных с риском. Однако через несколько часов мужчина узнал, что Максим получил тяжелые травмы. По пути в больницу подросток скончался.

В материалах дела история изложена несколько иначе. По данным следствия, парня привлек к работе инженер, работавший у местного предпринимателя. При этом на момент трагедии фигурант был в отпуске и договорился о высотных работах с неизвестным лицом. Именно во время этой подработки Максим Борзов упал с высоты десяти метров и получил травмы, несовместимые с жизнью.

В Харькове во время ремонта крыши мужчина сорвался с высоты и разбился насмерть

Обвинители пришли к выводу, что уроженец Днепропетровской области не обеспечил безопасность подростка. У мужчины также не было разрешения на выполнение высотных работ. Сам фигурант признал свою вину, но попоосил строго его не наказывать - так как содержит сына 2006 года рождения.

За нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью суд приговорил инженера к четырем годам лишения свободы. Впрочем, тюремное заключение ему заменили на двухлетний испытательный срок. Мужчине также на два года запретили заниматься высотными работами. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.