• Фото: Суспільне Харків

Гибель сотрудника ХТС: полиция открыла уголовное производство

Facebook Facebook Facebook
Тело погибшего уже извлекли на поверхность и отправили на экспертизу

В Харькове полиция открыла уголовное производство по факту гибели сотрудника ХТС. Об этом сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

По информации обвинителей, прорыв на насосной станции по улице Шатиловской произошел около 04:30. В это время на объекте дежурил 71-летний сотрудник теплосетей. Он доложил о ЧП руководству - после чего больше на связь не выходил. В полицию информация о происшествии поступила только в 06:20. Тело погибшего уже извлекли на поверхность и отправили на экспертизу. Уголовное производство открыто по статье 272 УК Украины ("нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью").

Упал в хранилище с зерном: сотрудник элеватора погиб на работе

Напомним, это не первый подобный случай в Харькове. В марте прошлого года трагедия произошла на улице Садовой, где коммунальщики ликвидировали порыв трубы. 57-летний работник "ХТС" находился в тепловой камере вместе со своим напарником. Слесарь начал выполнять ремонтные работы, будучи уверенным, что горячая вода перекрыта, однако это оказалось не так. В результате струя кипятка под большим напором ударила в мужчину.