"Год без Кати": Харьков поддержит международную акцию в память об убитой активистке

Граждане хотят обратить внимание общества и правоохранительных органов на то, что сегодня наказаны лишь пять исполнителей
Фото: Организаторы мероприятия
0

Харьков присоединится к международной акции в память об убитой активистке Екатерине Гандзюк. Об этом сообщили организаторы мероприятия на страница в Facebook.

Участники собрания планируют выйти на главные площади 40 городов не только Украины, но и других стран. Кроме наших соотечественников акцию решили поддержать жители Франции, Германии, Италии, Бельгии, Израиля, США, Канады, Чехии и Австрии. Сбор всех участников запланирован сегодня на 19:00. В Харькове граждане будут пикетировать ГУ Нацполиции.

"Мы хотим нормально работать" - предприниматели в Харькове вышли на пикет против Кернеса

Кроме того, активисты призывают жителей тех городов, которых еще нет в списках, приобщиться к организации пикета. Граждане хотят обратить внимание общества и правоохранительных органов на то, что сегодня наказаны лишь пять исполнителей, которые не успели сбежать из страны.

В центре Харькова протестовали против повышения стоимости проезда

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове активисты пикетировали Немышлянский отдел полиции. Около 11:00 под стенами здания собрались десятки граждан недовольных обысками дома у активистов, которые прошли накануне вечером. Силовики рассказывали о том, что по факту стычек между активистами и стражами порядка было открыто два уголовных производства: по статьям 296 и 345 УК Украины ("хулиганство" и "угроза или насилие в адрес правоохранителей"). Потасовка произошла 2 июня во время сноса памятника Жукову. Тогда общественники распылили газ в глаза силовикам и трое из них попали в больницу с химическими ожогами.

Анастасия Невмирич