Громкое задержание в центре Харькова: банда предстанет перед судом

Facebook Facebook Facebook

На скамье подсудимых оказались четверо мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Напомним, 19 февраля двоих фигурантов при содействии спецназа задержали на улице Квитки-Основьяненко, еще двоих - по месту их жительства. По версии следствия, мужчины выполняли заказные преступления. В частности, их подозревают в поджоге машины пограничника и попытках выбить из бизнесмена $2000 несуществующего долга.

Организатором банды оказался 45-летний ранее судимый житель области, одним из его подельников - 28-летний экс-правоохранитель. Троих фигурантов подозревают в вымогательстве и уничтожении имущества сотрудника силового ведомства. Главарю дополнительно вменяют распространение преступного влияния и порчу имущества. Материалы дела переданы в суд. Мужчинам может грозить до 12 лет лишения свободы.

Банду вымогателей, задержанных в центре Харькова, отправили в СИЗО

Напомним, ранее сотрудники СБУ задержали членов преступной группировки Вадима Казарцева по кличке "Князь". По информации ведомства, банда занималась вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях. Члены группировки, среди которых были бывшие силовики, имели значительное влияние на представителей местных властей. Силовики провели 27 обысков и изъяли 11 миллионов гривен.