• Фото: Википедия

ХАИ, медики и чиновники опровергли информацию о госпитализации студента из Китая

Facebook Facebook Facebook
В вузе заверили, что все студенты из Поднебесной последний раз были дома осенью

В харьковском Национальном аэрокосмическом университете им. Н. Е. Жуковского "ХАИ" опровергли информацию о госпитализации студента из Китая. Ранее о случае, который произошел в одном из общежитий, сообщили пользователи соцсетей.

"Коронавирус в общаге "ХАИ". Инфицирован молодой китаец. Приехала скорая, забрала его и всех, кто с ним контактировал, на карантин", - говорится в сообщении.

В Академии культуры опровергли информацию о студенте с подозрением на коронавирус

В пресс-службе вуза NewsRoom сообщили, что ничего не знают о подобном происшествии и заверили, что все студенты из Китая последний раз были дома за несколько месяцев до начала эпидемии. Опровергли информацию о госпитализации иностранца и медики.

"Мы никого не доставляли", - заверил директор КП "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Виктор Забашта.

В пресс-службе ХОГА со ссылкой на представителей Департамента здравоохранения информацию также назвали фейком.

Медики рассказали о здоровье китайского студента, у которого подозревали коронавирус

Напомним, ранее представители лабораторного центра рассказали, что на данный момент известно о коронавирусе. По словам специалистов, болезнь начинается, как респираторное заболевание, однако затем наступает вирусная пневмония. Ее отличительной чертой является появление отдышки, у инфицированных затрудняется дыхательный процесс. Кроме того, гражданам необходимо обращать внимание на недомогание, повышение температуры, ринит и кашель.