• Фото: организаторы

Харьков и Львов присоединятся к Международному дню музыки

Facebook Facebook Facebook
Выступления местных артистов будут транслировать в прямом эфире на странице проекта

Харьков и Львов присоединятся к Международному дню музыки, который из-за угрозы распространения COVID-19 проведут онлайн. Об этом сообщили организаторы проекта.

Харьковские музыканты записали песню в память о погибшем школьнике

Праздник Fête de la musique проходит с 1982 года. В нем принимают участие 450 городов из 110 стран по всему миру. Ранее акция проходила под открытым небом, однако в нынешнем году формат пришлось изменить из-за карантина. Теперь выступления харьковских и львовских музыкантов будут транслировать в прямом эфире на странице проекта Make Music Day Україна.

В нашем городе к инициативе присоединились Хор одиноких сердец сержанта Пеппера, группы Iris Forest, BusiCama, Смеющийся Тигр, Monotronique, а также VJ Lenoczka. В ходе эфира все желающие также смогут поддержать проект Yak.today, который вместе с благотворительным фондом "Харків з тобою" собирают деньги на защитные шлемы PARP для медиков.

planb_make_music_day_line_up_1080x1080-09_0.jpg

Фото: организаторы

Напомним, ранее в Харькове на благотворительном концерте собрали деньги для пациентов с онкологическими заболеваниями. Мероприятие было задумано как акция в поддержку арт-директора культурного центра Art Area ДК Алены Воробьёвой, но полученная сумма позволит также приобрести оборудование для областного онкоцентра. Концерт в Харьковском национальном театре оперы и балета посетили 1,5 тысячи зрителей. Организаторам удалось собрать более 75 тысяч гривен.