• Фото: ХОГА

Харьков может перейти в "красную" или "оранжевую" зону — министр здравоохранения

Facebook Facebook Facebook

Под наблюдением медиков находятся около 600 заболевших.

Новые правила карантина: какие ограничения ждут жителей Харьковской области

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что в области существенно выросло количество случаев заболеваемости коронавирусом. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Харьков, 20 августа.

"Харьковская область быстро стала регионом с высокой заболеваемостью, и более 80% заболевших — в городе Харькове. Такими темпами мы быстро зайдем в другие зоны карантина. Для нас очень важно уменьшить процент смертности и тяжелых больных", — сказал Максим Степанов.

Так, по состоянию на четверг, в нашей области зафиксирован 241 подтвержденный случай COVID-19, 206 больных — в городе Харькове.

Главной причиной всплеска главный медик страны назвал несоблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Вместе с тем, по информации руководителя Департамента здравоохранения Харьковского городского совета Юрия Сороколата, сейчас около 2000 пациентов находятся на амбулаторном лечении и около 600 госпитализированы.

Харьковская область стала лидером в стране по числу заболевших COVID-19 за сутки

Напомним, 7 августа днем Харьков попал в "красную" зону по уровню распространения COVID-19. Позже, по данным Центра общественного здоровья, карта изменилась и город снова окрасили в зеленый. В МОЗ пояснили это сбоем системы и по результатам заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям город оставили в "зеленой" зоне. 17 августа по решению комисии по обеспечению противоэпидемических мероприятий Харьков и семь районов области (Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевскиий) попали в "желтую" зону по уровню распространения коронавируса.