Харьков в "красной" зоне карантина, но спортклубы решили не закрывать

Facebook Facebook Facebook

Соответствующее решение приняли 16 октября на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Согласно решению, представители комиссии совместно с департаментом здравоохранения Харьковской ОГА до 19 октября должны подготовить перечень спортивных заведений и мест отдыха, на территории которых, в случае необходимости, можно будет развернуть временные госпитали для больных коронавирусом.

Во время заседания первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов также заявил, что необходимо взвешенно подойти к вопросу закрытия спортивных клубов в городе Харькове.

В мэрии Харькова рассказали, что лаборатории не успевают делать анализы

"Мы должны взвешенно подойти к вопросу спортклубов, поскольку это малый бизнес. Он еще не оправился после предыдущих карантинных мер. При условии, что будут соблюдаться все меры безопасности, социальная дистанция, масочный режим, обеспечение дезинфицирующими средствами, они смогут продолжить работать, поскольку это не предписано никакими нормативно-правовыми документами, которые приняла государственная комиссия", — рассказал Игорь Терехов.

Соблюдение карантина: в Харькове ужесточат рейды в транспорте

Он также отметил, что со стороны правительства не было распоряжения о закрытии школ на карантин.

"Предписания закрывать школы у нас нет. Они пока будут работать”, — подытожил Терехов.

Напомним, в 00:00 19 октября на территории Харькова начинает действовать “красный” уровень эпидемиологической угрозы. Соответствующее решение приняли 15 октября на заседании национальной комиссии по техногенной и экологической безопасности. Об этом сообщил глава ХОГА Алексей Кучер. По его словам, в "красную" зону также попали Люботин, Богодуховский, Лозовской и Первомайский районы области.