Харьковчан зовут в танкисты и разведчики

В две воинские части, дислоцирующиеся в Чугуеве, нужны 350 офицеров и 4000 рядовых и сержантов
В две харьковские части нужны 4350 военных. Фото: 2000.ua
В две харьковские части нужны 4350 военных. Фото: 2000.ua
0

Жителей Харьковской области приглашают устроиться на работу в Вооруженные Силы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Сейчас в две воинские части (В6250 и В0576), дислоцирующиеся в Чугуеве, нужны 350 офицеров и 4000 рядовых и сержантов. Работа есть для специалистов боевых машин пехоты, танков, разведки, артиллерии, ПВО, связистов, инженеров, водителей и ремонтников.

Из Харькова на службу отправили первую девушку-контрактницу

"Повышен размер денежного обеспечения военнослужащих военной службы по контракту. В частности, военный первого года службы на должностях солдатского состава получит около 7 тысяч гривен, командир отделения – 8 200 гривен, командир взвода – 9 400, командир роты - 10 500", - рассказал командующий войсками оперативного командования "Схід" генерал-майор Сергей Наев.

Он также сообщил, что военнослужащим по призыву во время мобилизации на особый период, в случае заключения ими контракта, предусмотрена выплата единовременной денежной помощи. Лицам рядового состава - восемь минимальных заработных плат (11 024 гривен), сержантского и старшинского состава - девять минимальных заработных плат (12 402), офицерского состава - десять минимальных заработных плат (13 780).

На службу по контракту призовут 945 харьковчан

"Введен краткосрочный контракт сроком на 6 месяцев. Также военнослужащим рядового, сержантского и старшинского состава с высшим образованием и образовательным уровнем не ниже "бакалавр", которые проходят военную службу по призыву по мобилизации на особый период, введено присвоение первичного офицерского звания "младший лейтенант", - рассказал Наев. 

Журналист NewsRoom