• Фото: Где в Харькове

Харьковчане помогли курьеру, который ездил на велосипеде дочери

Facebook Facebook Facebook

Люди собрали деньги для мужчины, история которого стала вирусной в соцсетях. Об этом 22 июля рассказали Newsroom организаторы благотворительной акции.

Мужчине купили новый телефон и сертификаты на одежду, а его дочери – игрушки и сладости.

Ранее в социальных сетях появилась история о курьере, у которого украли велосипед. Из-за этого Бубакару пришлось развозить заказы на велосипеде своей дочери. Коллеги парня собрали деньги и купили ему новое средство передвижения.

В Харькове на "Самом родном концерте" собрали 75 тысяч для онкоцентра

Вскоре выяснилось, что герой этой истории воспитывает маленькую дочь и находится в непростом материальном положении. Тогда в Telegram был создан чат, объединивший более 300 неравнодушных людей.

"Со слов участников удалось выяснить, что ему нужны одежда и телефон для работы, ему тяжело закрывать заказы. Деньги он не берет. Решили купить сертификаты в магазинах (на одежду) и продуктовом супермаркете", - рассказал один из участников акции.

Без квартиры и никому не нужен: в Харькове мужчину с инвалидностью бросили посреди улицы

Совместными усилиями неравнодушным харьковчанам удалось собрать 25,5 тысяч гривен. За них семье купили все необходимое, а остаток Бубакару планируют передать через соседей.

"Вы бы видели глаза дочери, когда доставали игрушку! Там было столько радости! И, возможно, сегодня все, кто был причастен к этому, зажег "новую звезду", которая будет дарить свет и радость", - написали участники благотворительной акции в соцсети.

photo_2021-07-21_22-41-37.jpg
Фото: Где в Харькове