Харьковчанин, избивший соперника на парковке теннисного клуба, заплатит 240 тысяч

Мужчина рассказал, что конфликт произошел на почве ревности к потерпевшему
Теннисный клуб в парке Горького. Фото: Покупон
0

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который избил знакомого возле парка Горького. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове мужчину жестоко избили в троллейбусе: стали известны подробности

По данным следствия, конфликт произошел 9 июня 2018 года на парковке теннисного клуба "Central Park". Фигурант нанес потерпевшему серию ударов кулаком и ногой. Позднее у мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом челюсти, а также повреждения орбиты глаза и зубов.

В ходе разбирательства предприниматель полностью признал свою вину. Он рассказал, что ссора произошла из-за поведения жертвы по отношению к его знакомой. На почве ревности харьковчанин избил мужчину. Во время разбирательства обвиняемый добровольно выплатил деньги по иску прокурора, но сумму, которую просил пострадавший, назвал завышенной.

Выстрелил в глаз из пистолета: мужчину подозревают в покушении на пасынка

За нанесение телесных повреждений средней тяжести харьковчанина приговорили к году ограничения свободы условно. Кроме того, его обязали компенсировать потерпевшему материальный и моральный ущерб, а также расходы на правовую помощь - всего 240 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин