• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Харьковчанин обустроил в квартире наркотеплицу (Фото)

Facebook Facebook Facebook

32-летний мужчина выращивал растения конопли. Для этого создал систему вентиляции и освещения.

Мужчина разместил нарколабораторию в шкафу

В Харькове разоблачили наркоагрария, который выращивал коноплю. Как рассказали в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области, информацию о причастности к противоправным действиям 32-летнего мужчины установили оперативники Управления по борьбе с наркопреступностью в Харьковской области Департамента борьбы с наркопреступностью НПУ.

Правоохранители провели по месту жительства фигуранта санкционированные обыски, где обнаружили и изъяли кусты конопли, почти 300 граммов марихуаны, оборудование для выращивания культур и удобрения. Изъятое направили на экспертизу.

3.jpeg

Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных решений по ч.1 ст.309 ("незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители решают вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

Безработный устроил дома нарколабораторию: полиция изъяла 210 бутылок опия

Ранее в Новобаварском районе Харькова силовики обнаружили нарколабораторию, которую 27-летний мужчина оборудовал в собственной квартире. Для выращивания элитных сортов конопли мужчина создал целый комплекс с освещением и вентиляционной системой. Во время обысков правоохранители изъяли у него оборудование, каннабис и литературу о выращивании наркосодержащих растений.