Мужчина разместил нарколабораторию в шкафу

Решается вопрос об открытии уголовного преступления по статье 313 УК Украины
Фото: ГУНП
0

В Харькове мужчина организовал дома нарколабораторию. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Следственные действия правоохранители осуществляли в рамках уголовного производства, открытого по статье 307 УК Украины ("незаконный сбыт наркотиков"). Во время обыска в квартире 34-летнего мужчины стражи порядка обнаружили большое количество каннабиса в пластиковых контейнерах и целлофановых пакетах, а также четыре куста растения в горшках. 

"Зелье" под чехлом кулисы: в автомобиле мужчины нашли наркотики

Позже полицейские наведались в частный дом, которым пользовался фигурант. Как выяснилось, мужчина разместил в шкафу целую нарколабораторию, где с помощью специального оборудования выращивал элитные сорта конопли для дальнейшей продажи. Силовик изъяли у подозреваемого восемь кустов каннабиса. Решается вопрос об открытии уголовного преступления по статье 313 УК Украины ("организация мест для незаконного употребления наркотиков").

Беременная харьковчанка отравилась наркотиками: мать и ребенок при смерти

Напомним, ранее в Индустриальном районе Харькова сотрудники полиции охраны задержали трех подозреваемых в изготовлении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области. В лесополосе на улице Пирогова полицейские заметили подозрительного мужчину, который готовил запрещенные вещества для себя и своих друзей. Правоохранители задержали самого "варщика", а также находившихся неподалеку 31-летнего харьковчанина и его 29-летнюю подругу. Кроме того, на месте происшествия изъяли два шприца с веществом бурого цвета 

Павел Федосенко