• Карантин. Фото: открытые источники

Харьковчанин оспаривает решение Кабмина продлить карантин до марта

Facebook Facebook Facebook

Жалобу рассматривают в Окружном административном суде Киева.

"Вина целиком на вас": Терехов обвинил Кучера в "красной зоне" карантина

Как сообщили в пресс-службе суда, по мнению истца постановление правительства запрещает работать некоторым предпринимателям, что ущемляет их конституционные права на период карантина.

Речь идет о постановлении от 9 декабря 2020 №1236, которым действие карантина продлили до 28 февраля. Кроме того, решение вводит дополнительные ограничения с 8 по 25 января. Харьковчанин подал также прошение приостановить действие спорного постановления до решения дела по существу.

Сейчас в суде решают, есть ли правовые основания для принятия иска и открытия производства по административному делу.

В Новогоднюю ночь ресторанам и кафе разрешили работать до утра

Напомним, на прошлой неделе региональная комиссия по вопросам КТЭБ и ЧС в Харьковской области подтвердила продление карантина до 28 февраля. Решение было принято в соответствии с постановлением Кабмина. РГА, органам местного самоуправления и субъектам хозяйствования рекомендовали разработать новый график работы. Чиновники предлагают, чтобы учреждения открывались в разное время. Это позволит избежать скопления граждан в транспорте по пути на работу и домой. В ХОГА также предлагают по возможности переводить сотрудников в режим онлайн-труда.