Харьковчанин попросил мэрию убрать забор в центре города

По мнению автора инициативы, ограждение вокруг НИИ портит внешний вид исторического центра города
Фото: Dozor.kharkov.ua
0

Харьковчанин попросил мэрию убрать забор в центре города. Соответствующую петицию пользователь по имени Александр М разместил на сайте городского совета.

По мнению автора инициативы, ограждение, установленное около НИИ "Энергопропект", портит внешний вид архитектурного ансамбля в переулке Короленко.

"Мы красим дома, сносим киоски, а такие безобразные "хоздворы"(склады, стройплощадки) по шею в бурьянах держим на постоянной основе. То, что эта территория, возможно, не в ведении города - не аргумент", - говорится в тексте.

Петиция была опубликована на сайте мэрии сегодня около 15:00. Чтобы городской голова ее рассмотрел, инициативу должны поддержать 5000 граждан.

Тротуары - не для пешеходов: в горсовете ответили на петицию

Напомним, 13 ноября прошлого года Валентина Козырь обратилась к мэрии с просьбой убрать с проспекта Науки и улицы Сумской деревянные конструкции, занимающие пешеходную зону. Автор отметила, что ранее в соцсетях были опубликованы фото с квадрокоптера, на которых видно, что на центральном проспекте ограждена не строительная площадка, а парковка. По словам женщины, временный деревянный тротуар ужасно неудобный и небезопасный, кроме того, он "отнимает приличный кусок проезжей части и является архитектурным недоразумением". 
 

Анастасия Невмирич