Харьковчанин предложил назвать одну из улиц города именем известного архитектора

По мнению автора инициативы, проектировщик создал дизайн станций метрополитена
Фото: rbc.ua
0

Харьковчанин предложил назвать одну из улиц города именем известного архитектора Владимира Спивачука. Соответствующую петицию автор опубликовал на сайте городского совета.

По мнению мужчины, до 2016 года в нашем городе было множество улиц, носящих имена советских ученых, а также деятелей культуры, которые не сделали ничего полезного для Харькова.

Организаторы прайда в Харькове назвали петицию о запрете "гей-парада" незаконной

"Трудно переоценить тот вклад, который внес этот человек в формирование архитектуры Харьковского метро - 27 станций. В облике каждой из них он сумел оставить частичку своей души, своего таланта. Несмотря на то, что большинство станций построены по типовым проектам, он сумел сделать каждую станцию выразительной и неповторимой, использовав для этого несложные архитектурные приемы", - говорится в тексте.

Петиция была опубликована на сайте городского совета сегодня около 13:30. Чтобы ее рассмотрели городские власти, инициативу должны поддержать пять тысяч человек.

Максиму Розенфельду предлагают присвоить звание "Почетного гражданина Харькова"

Напомним, ранее сообщалось, что харьковская мэрия ответила на петицию о ликвидации маршруток. По словам Александра Новака, данный транспорт обслуживает лишь 12% всего пассажиропотока, а наземный и подземный электротранспорт - 88%. Также секретарь городского совета добавил, что ранее были выделены средства на строительство троллейбусной линии от станции метро "Героев Труда" до конечной остановки "улица Натальи Ужвий", которое должно начаться в 2019 году.

Анастасия Невмирич