Харьковчанин просит Кернеса запретить громкую аудиорекламу на улицах города

Сбор подписей под инициативой стартовал 14 февраля, но пока ее поддержали лишь 13 человек
Фото: www.outdoor-online.com.ua
0

Харьковчанин просит городские власти заняться проблемой громкой аудиорекламы на улицах. Соответствующая петиция была опубликована на сайте мэрии 14 февраля.

На площади Свободы демонтировали скандальный экран и билборды

По мнению автора инициативы, информационные щиты на площади Свободы слышны даже тем, кто живет в сотнях метров от них. При этом, по мнению мужчины, из-за постоянного звука невозможно нормально работать в непосредственной близости от носителей. Харьковчанин также пожаловался на магазины, которые заманивают покупателей при помощи громкой музыки, и попросил чиновников запретить аудиорекламу на улицах города.

Сбор подписей под инициативой стартовал 14 февраля и на данный момент ее поддержали 13 человек. Для того, чтобы петиция была в обязательном порядке рассмотрена мэром Харькова Геннадием Кернесом, она должна собрать пять тысяч подписей.

Харьков среди областных центров занял в рейтинге открытости последнее место

Напомним, что это не первая аналогичная просьба к чиновникам горсовета. В апреле 2017 года харьковчанка уже просила запретить громкую звуковую рекламу на площади Свободы. Девушка указала, что объявление могут пугать прохожих и отвлекать студентов на занятиях. Впрочем, за 90 дней петиция получила поддержку только 800 человек.

Алексей Басакин