Харьковчанин просит мэрию обновить трамвайный парк

Мужчина также предлагает модернизировать остановки и пути для электротранспорта
Фото: izbrannoe.com
0

Харьковчанин просит мэрию купить новые или б/у трамваи из Европы, а также модернизировать остановки и пути. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета.

Харьков и Грецию соединит новый сезонный авиарейс

По мнению мужчины, наземный рельсовый электротранспорт переживает деградацию, из-за чего местные жители пересаживаются на автомобили. Это приводит к росту загруженности дорог, а также количества аварий и вредных выбросов. Денис Шкафенко просит чиновников приобрести новые трех- и пятисекционные трамваи, способные вместить всех желающих. Кроме того, харьковчанин предлагает улучшать остановки, чтобы они были комфортными для всех пассажиров.

"Также прошу создать план развития и модернизации путей, проводить трамваи в новые районы, которые активно застраиваются. Это увеличит популярность такого транспорта и позволит привлечь инвестиции застройщиков. Для них выгодная развязка станет плюсом, так как для жителей новых районов важна транспортная инфраструктура", - считает автор инициативы.

Харьков планирует закупить 48 троллейбусов и 120 вагонов метро

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес проехал по открывшемуся на Салтовке троллейбусному маршруту №17. Общественный транспорт запустили от станции метро "Героев Труда" через улицы Академика Павлова, Леся Сердюка и Натальи Ужвий до разворотного круга "Северная Салтовка". Линия работает с 05:30 до 23:30. Длина маршрута - 3,7 километра, а время в пути составляет 17 минут. Все троллейбусы были куплены за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития. Данная линия была закрыта с декабря 2008 года.

Алексей Басакин