• Фото: ГУНП

Нападение на журналистов канала "112 Украина": полиция задержала 49 человек

Facebook Facebook Facebook
Руководство ГУНП проведет проверку в отношении тех сотрудников, которые первыми прибыли на место

В Харьковской области количество людей, задержанных за нападение на съемочную группу канала "112 Украина", увеличилось до 49. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Инцидент произошел в среду около 12:55 в Золочеве. Журналисты снимали расследование о незаконных вырубках, когда на них напали сотрудники местного лесхоза. Они повредили машину работников СМИ, а также в прямом эфире набросились на корреспондента Олега Решетняка. Вскоре на место прибыли сотрудники Золочевского и Дергачевского отделов полиции, а также бойцы спецназначения.

В Харьковской области на журналистов напали в прямом эфире

По информации "главка", в результате происшествия один человек получил телесные повреждения. Силовики задержали 49 человек предполагаемых участников конфликта. Уголовное производство было открыто о факту препятствования журналистской деятельности, насилия по отношению работника СМИ, порчи имущества журналиста, а также массового нарушения общественного порядка. Кроме того, руководство полиции проведет проверку в отношении тех сотрудников, которые первыми прибыли на место, но не стали на защиту съемочной группы.

Нападение на съемочную группу: полиция задержала 30 человек

Напомним, ранее в Харькове неизвестные ограбили журналиста и отобрали у него крупную сумму. Об это NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах. Инцидент произошел в понедельник, 24 декабря, около 13:45 на улице Отакара Яроша. По данным силовиков, на директора "ИнформБюро" Алексея Кусова напали двое неизвестных возле дома № 9-а. Злоумышленники отобрали у мужчины $9 тысяч. Отметим, что сам журналист данную информацию не подтвердил и не опроверг.