• Фото: Вгороде

Харьковчанин просит мэрию закончить реконструкцию парка на Салтовке

Facebook Facebook Facebook

Харьковскую мэрию просят завершить реконструкцию парка "Победа" и привести в порядок не только главную, но и все остальные аллеи. Обращение Владимира Аничкина было зарегистрировано на сайте горсовета.

"Приведите в надлежащий вид растительность парка, высадите красивые деревья в парке и обновите карусели. Все жители Салтовки будут Вам благодарны за обновление самого большого парка Салтовского жилого массива", - обращается мужчина к секретарю горсовета Игорю Терехову.

В Харькове после реконструкции открыли парк

Сбор подписей под петицией стартовал 31 августа. За сутки ее поддержали 15 харьковчан. Для того, чтобы инициатива была в обязательном порядке рассмотрена городскими властями, ей необходимо собрать пять тысяч голосов.

Реконструкция парка "Победа" на Салтовке стартовала в 2020 году. Тогда горсовет заключил три договора с фирмой “Укрреставрация” на общую сумму в 150 миллионов гривен. Харьковские антикоррупционеры заявили о переплате по многим позициям - к примеру, лавочки обошлись бюджету по 29 тысяч гривен за штуку. Главную аллею парка открыли в конце лета 2020 года, но затем реконструкция замедлилась.