• Фото: Ракурс

Конфликт с водителем: троих полицейских отстранили от работы

Facebook Facebook Facebook
Материалы уголовного производства были направлены в Государственное бюро расследований

В Харьковской области троих полицейских отстранили от работы на время расследования их конфликта с водителем. Об этом информирует пресс-служба "главка".

Под Харьковом двух полицейских задержали по подозрению в получении взятки

Напомним, 2 февраля правоохранители остановили в Купянске автомобиль ВАЗ-2101, за рулем которого находился 40-летний мужчина. Стражи порядка составили на него админпротокол, однако автовладелец не согласился с инкриминируемым ему нарушением и вел себя агрессивно. Кроме того, фигурант позвонил троим знакомым, которые по приезду на место вступили в конфликт с полицейскими. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 345 УК Украины ("угроза или насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов").

Впрочем, сам водитель также обратился в Купянский райотдел. Мужчина заявил, что его незаконно остановили, а также применили к нему физическую силу и надели наручники. По словам местного жителя, в результате он получил ушибы и ссадины.По данному факту открыли уголовное производство по статье 364 ("злоупотребление служебным положением") и передали материалы в ГБР. Кроме того, руководство областного управления полиции начало служебное расследование, а троих сотрудников сектора реагирования отстранили от работы.

ГБР расследует действия полицейских, обыскивавших дом советницы экс-губернатора

Напомним, ранее Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного похищения автомобиля Mazda сотрудниками харьковской полиции. В 2019 году к силовикам обратился житель столицы и рассказал об угоне своей машины. Правоохранители обещали мужчине вернуть иномарку, однако не справились с этой задачей. Тогда юрист из Киева сам начал поиски Mazda 6 и выяснил, что на ней ездит полицейский из Харькова. Артем Герасимов заявил хозяину авто, что арендовал транспортное средство за $200. Силовики открыли уголовное производство по статье 365 УК Украины ("превышение власти или служебных полномочий").