Харьковчанка попросила мэрию создать в школах велопарковки

По словам автора инициативы, в этом вопросе нашему городу стоит ориентироваться на международный опыт
Фото: Status Quo
0

Харьковчанка попросила мэрию создать в школах велопарковки. Соответствующая инициатива была опубликована на сайте городского совета. 

По мнению Ирины Пустобыковой, в каждом учебном заведении города есть закрытый внутренний двор, где можно обустроить место, где учащиеся смогут оставлять там свой двухколесный транспорт. Также женщина отметила, что в этом вопросе нашему городу следует ориентироваться на международный опыт.

Харьковчанка просит мэрию сделать пешеходную зону вдоль велодорожки

"Этот особенно актуально для школ в частном секторе. К сожалению, сейчас детям негде оставлять велосипед. Даже вечером прийдя на тренировку, кружок или дополнительные занятия на территории школы, транспорт приходится оставить на улице, что повышает шансы на его угон", - говорится в тексте.

Петиция была опубликована на сайте городского совета сегодня утром. Чтобы ее рассмотрели городские власти, инициативу должны поддержать 5000 граждан.

В Харькове водитель на велодорожке зацепил велосипедиста

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанин попросил Кернеса расширить и продлить велодорожку. По мнению автора обращения Виталия Клименко, дорожка в нашем городе пользуется большой популярностью. Кроме велосипедистов по ней ходят люди и женщины с колясками, иногда с пешеходами тяжело разминуться или обогнать их.

Анастасия Невмирич