• Фото: Vgorode.ua

Харьковчанка просит мэрию сделать пешеходную зону вдоль велодорожки

Facebook Facebook Facebook
По мнению женщины, из-за того, что горожане ходят по территории, предназначенной для велосипедистов, возникают аварийные ситуации

Харьковчанка просит мэрию сделать пешеходную зону вдоль велодорожки от Пятихаток до Сокольников. Соответствующую петиции Ирина Обиход разместила на сайте городского совета.

По словам женщины, местные жители вынуждены пользоваться трассой, предназначенной для любителей велоспорта, потому что у них нет другого выхода. Также автор инициативы отмечает, что нередко такие прогулки приводят к травмам.

"Там постоянно гуляют люди, часто мамы с колясками и детьми используют дорожку для передвижения в сторону Парка Горького, что создает нервную обстановку как для велосипедистов (и они имеют на это право), так и для пешеходов, у которых просто нет выбора", - говорится в тексте.

Запретить производство ртути в городе: петиция собрала более половины подписей

В данный момент петицию поддержали 110 человек. Чтобы городские власти рассмотрели инициативу, ее должны подписать 5000 горожан.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковская мэрия ответила на петицию о ликвидации маршруток. По словам Александра Новака, данный транспорт обслуживает лишь 12% всего пассажиропотока, а наземный и подземный электротранспорт - 88%. Также секретарь городского совета добавил, что ранее были выделены средства на строительство троллейбусной линии от станции метро "Героев Труда" до конечной остановки "улица Натальи Ужвий", которое должно начаться в 2019 году.