Харьковчанка просит Кернеса открыть в городе инклюзивно-ресурсные центры

Facebook Facebook Facebook

По мнению автора инициативы, в Харькове должны быть созданы еще как минимум 17 ИРЦ. Об этом говорится в петиции на сайте мэрии.

"По последним официальным статистическим данным, в Харькове проживает 217 986 детей. На это количество детей законом предусмотрено 18 ИРЦ. В нашем городе открыт только один ИРЦ с командой специалистов из 13 человек. Значит, согласно законодательству, в Харькове нужно открыть еще 17 ИРЦ", - пишет автор петиции Татьяна Задворная.

"Защитите людей от амброзии": петиция набрала половину подписей

По ее словам, достаточное количество ИРЦ будет способствовать социализации детей с особыми образовательными потребностями и воспитанию толерантного общества. Кроме того, родители малышей смогут бесплатно получать услуги, предусмотренные законодательством. За 10 дней петицию подписали 565 человек.

Напомним, ранее петиция к Кернесу о ремонте заброшенного детсада собрала 5000 голосов за две недели. Жители новых жилкомплексов обратились к мэру из-за нехватки мест в детских садах. В связи с этим они предложили восстановить заброшенный объект, расположенный между школой №68 и ЖК "Зерновая".