• Фото: Football.ua

Харьковчанка вошла в тройку лучших футбольных арбитров десятилетия

Facebook Facebook Facebook

Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала рейтинг лучших футбольных судей среди женщин. На пьедестал почета взошла уроженка Харькова Екатерина Монзуль. Об этом сообщили в IFFHS.

Свитолина упустила победу над россиянкой на турнире в Абу-Даби

В реестр вошли рефери, которые хотя бы один раз попали в число лучших с 2011 по 2020 год. Первое место заняла немка Бибиана Штайнхаус, завершившая карьеру в сентябре 2020 года. Она набрала 171 балл. На второй позиции расположилась представительница Швейцарии Эстер Штаубли (135 очков). Замкнула тройку лидеров наша соотечественница Екатерина Монзуль. Ее успехи были оценены в 124 балла.

Арбитр из Харькова стала героем курьезного эпизода в Лиге Европы

Напомним, ранее харьковчанку признали лучшей среди украинских футболисток в 2020 году. Дарья Апанащенко обошла свою одноклубницу Надежду Кунину и футболистку из "Жилстроя-2" Яну Калинину. Победительницу определили по итогам голосования тренеров и капитанов профессиональных женских команд. На ее счету уже 119 матчей за сборную Украины и 58 голов. За прошедщие 12 месяцев она забивала соперницам из Северной Ирландии, Черногории и Греции.