Харьковчанку подозревают в торговле сильнодействующими препаратами

Дома у фигурантки нашли поддельные печати нескольких медучреждений
Фото: ГУНП
0

Харьковчанку подозревают в торговле сильнодействующими медицинскими препаратами. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным следствия, женщина подделывала рецепты, покупала в аптеках лекарства, а затем сбывала их. По такой схеме гражданка "работала" в течение трех лет. Во время обыска по месту ее жительства силовики обнаружили 25 фейковых печатей разных врачей и медучреждений, 500 поддельных рецептов, 100 таблеток "Соната", $475 и мобильные телефоны.

3.jpeg

Следователи открыли уголовное производство по статье 321 УК Украины ("сбыт сильнодействующих веществ"). В данный момент стражи порядка устанавливают каналы закупки подозреваемой.

1_2.jpeg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители установили, что в одной из аптек незаконно продавали кодеиносодержащий препарат. В торговом помещении силовики выявили мужчину, который приобрел 80 таблеток "Кодепсина". Во время обыска в аптеке стражи порядка обнаружили в три раза больше препарата. 64-летняя провизор не смогла предъявить документы на лекарство от кашля. Следователи открыли уголовное производство по статье 320 УК Украины ("нарушение установленных правил обращения наркотических средств"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с запретом занимать некоторые должности на три года.

Анастасия Невмирич